<< Indietro

Domenica 11/06/2006 - Supercoppa - Finale 3° - 4° posto
A.C. Chievo Verona - Bassano Virtus 55 S.T. 2 - 2 (5 - 7 dcr)

GOL:  3' st Zabberoni (C), 22' st Paldetti (C), 25' st Lovato (B), 31' st Fabris (B)

Assistenti: Marzullo e Gresele di Rovigo

Bassano Virtus che si aggiudica con grande spirito di sacrificio e tanta buona volontà il terzo posto nella 2^ Supercoppa Città di Solesino, battendo ai calci di rigore il Chievo Verona campione in carica. Bellissima partita che però si anima solo nel secondo tempo, dopo che la prima frazione di gioco si era chiusa a reti inviolate con una lunga fase di studio. Passano solo 3' nel secondo tempo e il Chievo passa in modo rocambolesco con Zabberoni che dopo aver colpito di testa la traversa ribadisce in rete di coscia. Al 22' la partita sembra prendere in modo quasi definitivo la via di Verona, ma i vicentini, mai domi questa sera come del resto nell'arco dell'intero torneo, riescono nell'impresa di rimontare due gol negli ultimi 5', prima accorciando le distanze con Lovato e poi completando l'opera con capitan Fabris che infila di sinistro Olivieri.
Inevitabile dunque la lotteria dei calci di rigore che per la seconda volta in questa manifestazione premia la formazione del Bassano Virtus, che si impone per 5-3, segnando tutti i penalty. Decisivo per i clivensi l'errore di Tardiani che calcia alto.